Volvo Boss выходит на предлагаемые тарифы Trump во время открытия завода в США

Исполнительный директор Volvo Хаккан Самуэльссон выразил свое недовольство тарифами на иномарки, которые президент Дональд Трамп мог наложить.

Выступая на открытии завода Volvo в Южной Каролине, Самуэльссон сказал, что такая компания, как Volvo, должна отстаивать свободную торговлю. По его словам, 25-процентный тариф на импортные автомобили в США повредит экономике страны, а не поможет, сообщают Independent.

«Если мы вернемся к XIX веку, когда все хотели защитить свой собственный рынок, который определенно не годится для богатства наций. Это было бы неплохо — не только для Volvo, — сказал он.

«Автомобили были бы дороже. Мы, вероятно, будем продавать меньше автомобилей — и это приведет к меньшему росту экономики. Весь рост в экономике за последние 100 лет был основан на сравнительных преимуществах. Если мы перестанем это делать — это не умно ».

Самуэльссон не одинок в этом убеждении. Фактически, почти каждый экономист, которого вы просите, скажет вам, что протекционизм вредит экономике и не создает процветания, обещанного Трампом.

Оборудование Volvo South Carolina станет единственным производителем нового седана S60 и будет оснащено XC90 следующего поколения. Половина выпущенных здесь S60 будет для США, а остальные автомобили будут экспортированы.

«Этот завод является хорошим примером свободной торговли. Мы хотим строить автомобили для Америки, но мы также хотим строить автомобили для экспорта. Я думаю, что мы демонстрируем здесь, как мы можем процветать от свободной торговли ».

Тарифы на импортируемые автомобили серьезно повлияют на Volvo. В прошлом году все 82 000 автомобилей, которые были проданы в США, были импортированы, и даже когда производство в Южной Каролине начнется, на него по-прежнему будет приходиться 10% местных продаж.

Volvo Boss выходит на предлагаемые тарифы Trump во время открытия завода в США
Volvo Boss выходит на предлагаемые тарифы Trump во время открытия завода в США

Смотрите так же