В отчете говорится, что Daimler решит умное будущее к концу года

Daimler реструктурировал Smart в полностью электрический бренд. На фото показан электропривод Smart ForTwo Coupe.

Daimler определится с будущим своего убыточного бренда Smart к концу этого года, немецкая деловая газета Handelsblatt сообщается.

Daimler, который продает бренды Mercedes-Benz и Smart, теряет терпение в связи с потерями в своем бренде микроавтобусов, говорится в газете.

Новый генеральный директор Daimler, Ола Калленюс, которая сменит Дитера Цетше в мае, нет истории со Smart а также не стесняйтесь убивать марку в случае необходимости, газета цитирует слова инсайдера компании.

По оценкам финансовых аналитиков, с момента своего запуска в 1998 году потери составили миллиарды евро. Daimler не нарушает финансовые показатели бренда.

В рамках последней реструктуризации бренда Daimler превращает ее в электрическую марку городской мобильности, в которой продаются только полностью электрические автомобили. Но такой шаг может быть слишком дорогим, Handelsblatt сообщили.

Чтобы сократить затраты на разработку, Daimler совместно разработал текущую линейку Smart из двух моделей, ForTwo и ForFour, с миникаром Renault Twingo, но Renault рассматривает возможность выхода из партнерства, говорится в отчетах.

Мировые продажи Smart упали на 4,6 процента до 128,802 в прошлом году.

Evercore ISI заявила, что приветствовала бы прекращение действия бренда, который, по ее оценкам, теряет от 500 млн. Евро до 700 млн. Евро в год.

Мы не можем видеть, как немецкий микроавтобус может приносить прибыль, затраты просто слишком высоки, Эверкор сказал в записке для инвесторов.

Читайте:

BMW и Daimler инвестируют около 900 миллионов фунт... BMW и Daimler будут совместно разрабатывать предложения по разделению автомобилей, поездкам, парковке, зарядке и мультимодальным перевозкам BMW и материнская компания Mercedes-Benz Daimler инвестируют около 1 млрд. Евро (примерно 870 млн. Фунтов стерлингов) в объединение и разработку предложений по совместному использованию автомобилей, проезду на...
VW, Daimler соглашаются платить за дизельные модиф... VW, Daimler соглашаются платить за дизельные модификации в Германии COLOGNE / BERLIN.- Volkswagen и Daimler согласились потратить до 3 000 евро (3 430 долларов США) на одно транспортное средство, чтобы помочь уменьшить выбросы дизельного топлива, так как правительство и промышленность реагируют на запреты на вождение в крупных городах, сказал ми...
Daimler eCascadia Каково это управлять электрическ... «Идите медленно». Да, вам не нужно говорить мне дважды. Это первый раз, когда я за рулем полноразмерного, перегруженного дорогой, полностью загруженного (78 000 фунтов!) Тракторного прицепа. Конечно, я успокоюсь. Почему Даймлер разрешает мне взять с собой огромный автомобиль во время спуска в 2019 году? У меня нет лицензии коммерческого дальнобойщ...

Смотрите так же