Судья разрешает судебное разбирательство по авторскому праву Mercedes против монументалистов

Автопроизводитель подает в суд после того, как художники заявили, что должны получить компенсацию

Предстоящие судебные процессы Mercedes-Benz против четырех художников, которые рисовали фрески в Детройте, могут иметь последствия для закона об авторском праве, поскольку федеральный судья постановил подать в суд на этой неделе.

Когда их разноцветные фрески на зданиях на востоке рынка Детройта появились без их разрешения на фоне уже удаленных постов в сети Mercedes с января 2018 года, рекламируя роскошный внедорожник класса G, художники Дэниел Бомбардье, Макс Грамачо, Джеймс Парни Льюис и Джеймс Парни Льюис. Mercedes протестовал, говоря, что они должны получить компенсацию за использование их работы. Новый G-Wagen дебютировал несколько дней назад на автосалоне в Детройте.

Льюис, известный детройтский художник, который руководит Музеем африканских бусинок, сказал это Детройт Фри Пресс что его фреска «чтит память африканской женщины в рабстве и африканской женщины, которая была колонизирована». Он добавил: «Эта часть полна символики. Вы можете определить ее как священную вещь. Он утверждал, что Mercedes« осквернил »фреску, используя ее не в фокусе, и пригрозил предъявить иск, если он не получит компенсацию.

Об этом заявила пресс-секретарь автомобиля Донна Болланд Свободно он немедленно удалил сообщения Instagram, любезно предоставленные художниками.

Но художники наняли адвоката и «продолжали угрожать» в серии писем, написал в своем решении судья Аверн Кон, вызвав судебные иски со стороны Mercedes. Автопроизводитель ищет решение, чтобы он имел право использовать изображения без компенсации и без консультации с художниками.

Судья разрешает судебное разбирательство по авторскому праву Mercedes против монументалистов

«Эти угрозы не касались защиты прав артистов или предоставления справедливой компенсации». сказал Болланд из Mercedes. «Они собирались уничтожить бизнес Mercedes-Benz и заработать деньги».

Компания заявила, что художники пытались произвести «агрессивный шок».

Судья в среду отклонил просьбу артистов о прекращении судебных исков Mercedes против них. Вместо этого Кон позволил костюмам двигаться вперед, хотя и сказал, что фрески «имеют право на защиту». Он также написал, что вопрос заключается в том, имеет ли «Мерседес» право фотографировать публично видимые здания, содержащие фрески обвиняемых. «

Смотрите так же