Странная фруктовая езда на мини-основе Outspan Orange

  • Автомобили в форме продуктов питания — их было немало. У нас были машины в форме колбас, шоколадных яиц с кремом, сырных бургеров, корнетов из мороженого и даже раков. Но ни у одного из них нет очарования оранжевого мини-аутспана. Который, как показывают фотографии на этих страницах, представляет собой невероятно размерный цитрусовый фрукт на колесах.

    Изначально таких сфер влияния было полдюжины. Разработанные и построенные компанией Brian Thwaites из Сассекса в период между 1972 и 1974 годами, они использовались южноафриканским производителем апельсинов Outspan для продвижения своих фруктов по всей Европе, и, как полагают многие, весьма эффективно. Компания все еще работает сегодня, и как минимум три из Апельсинов выжили, еще один с Аспаном. В 1960-х и 70-х годах Minis часто подвергали хакерской обработке и адаптации, потому что они были дешевыми, потому что правила были более мягкими, а механическая компоновка Mini позволяла дико перенастраивать окружающий его кузов.

    Наш вердикт

    Дэвид Браун Мини Ремастер

    На £ 99k это не дешево, но в комплект поставки David Brown Mini Remastered входит множество оригинальных творений сэра Алека Иссигониса.

    Найти обзор автомобилей Autocar

    Ведомый на этой неделе

    Все это привело к тому, что за последние 60 лет мы столкнулись с некоторыми странными возможностями Minidom. Приспособляемость Mini обусловлена ​​тем фактом, что его трансмиссия и подвеска находятся на паре подрамников, положение которых относительно друг друга может быть легко смещено. Это упростило задачу Британской моторной корпорации по предложению Mini Countryman и минивэна с удлиненной колесной базой, и не слишком сложно для разных джокеров создать такие устройства, как Mini Mini, который ездит на колесной базе достаточно короткой, чтобы вмещать только два, или Нефтяная компания Duckhams, чтобы превратить Mini в явно нестабильно выглядящую гигантскую банку объемом 20-50 галлонов.

    Аутспан Мини был более амбициозным, чем это, однако, требовал создания больших форм для производства шелушащегося монокока с кожурой в сочетании с зелеными листьями стебля. Ниже этого были вставлены вышеупомянутые подрамники, оси только на расстоянии 48 дюймов. Пока какой-то бетонный балласт не был добавлен под пол, это расположение делало оранжевый шар склонным к выполнению импровизированных бросков вперед. Спусковым механизмом для этой гимнастики был подъем 848-кубового автоматического силового агрегата на 848 куб.см, двигатель A-серии получил доступ через подъемную крышку, вырезанную в приборной панели, стильно покрытой оранжевым ковром. Между прочим, ковер и его фанерный субстрат удивительно хорошо справляются с подавлением обмолота Mini Motor.

    Странная фруктовая езда на мини-основе Outspan Orange

    Там только одна дверь, и она врезана в заднюю часть — ее острие — крючок с изогнутой проволокой, который используется для защиты садовых ворот — поднимая неудобные вопросы о том, как вы можете выйти, если заблудший автомобиль сожмет «Апельсин», врезавшись в него сзади , Однако, задний ход менее вероятен, чем вторжение в фланги Оранж. Его обхват немного шире, чем у 7,5-тонного грузовика, с огромными изгибами кожуры, нависающими над изящными 10-дюймовыми колесами, как живот человека с пятью пинтами за ночь.

    Такая сочная ширина позволяет Апельсину быть почти превосходно обитым внутри, его потолок и стены покрыты винилом с глубоким ватным тампоном, сшитым, чтобы напомнить фруктовые сегменты. Атмосфера в салоне напоминает спальню для подростков в стиле фэнтези около 1973 года. Под каждым из щедрых боковых окон установлены скамейки для отдыха на закате, и они достаточно широки, чтобы позволить их пассажирам роскошно отдыхать, не обремененные ремнями безопасности. Водитель получает один, это мягкое заверение является потенциальной компенсацией того факта, что, в то время как ваша правая нога живет в туннелеобразном пространстве для ног, в котором находятся акселератор и тормоз, ваша левая должна свисать с сиденья в центральный коридор, который проходит вдоль большей части оранжевого этаж.

    Странная фруктовая езда на мини-основе Outspan Orange

    Странная позиция водителя, тем не менее, докажет меньшую проблему, если ваше путешествие произойдет в теплый день. Ни одно из окон не открывается, температура внутри скоро становится такой же горячей, как созревшее на солнце солнце. Есть несколько вентиляционных отверстий, но они только капают воздух, когда Апельсин находится в движении.

    Говоря о движении, удивительно обнаружить, что углы Orange с ртутной изюминкой стандартного Mini, рулевое управление мгновенно остры, а плотно упакованное шасси неожиданно устойчиво к недостаточной поворачиваемости, по крайней мере на низких скоростях. С более амбициозным темпом — и 30-40 миль в час чувствуешь себя амбициозно в глобусе с главным пространством для поддержки головных уборов — Апельсин уступает качке штопора, которая может быстро превратиться в инцидент с захватом заголовков. Легко представить, как Оранжевый опрокидывается и откатывается, мандариновый шар продвигается, как гигантский шар для боулинга, атакующий скопление кеглей. Было бы трудно не смеяться, если было бы больно всем пассажирам, кроме водителя, пристегнутого ремнем, его попутчики, как носки в сушилке, швырялись по мягкой кабине.

    Странная фруктовая езда на мини-основе Outspan Orange

    К счастью, если не для зрителей, нуждающихся в развлечениях, этот Orange всегда остается в вертикальном положении. Его подобный матке оранжевый мир оказывается странно успокаивающим, несмотря на угрозу сваливания и несмотря на пробитую нехватку темпа. Гораздо более 40 миль в час толкает соковыжималку, 30 миль в час, безусловно, мудрее, если вы хотите продолжать пользоваться прелестями Orange.

    Многие из них появляются, просто глядя на это. Чем больше вы смотрите, тем больше вдумчивости вы видите. Этот зеленый стекловолоконный стебель впал в углубление на крыше апельсина. Его корка страдает от сильной апельсиновой корки — «моется целая вечность из-за ямочек», — говорит владелец Сэнди Дельгарно, который выставляет машину в Музее транспорта Грампиана — в то время как апельсин из стекловолокна, заполненный пальмами, служит дверной ручкой для двери. фруктовое психоделическое чрево. Знакомые, похожие на кирпич задние фонари Mini вяло свисают с попки, фары прячутся за обтекателями, а большая часть стекла окрашена в оранжевый цвет. Когда-то это включало ветровое стекло, но закон больше не позволяет водителю более оптимистично смотреть на мир. Не берите в голову. Ни одна машина, на которой я когда-либо ездил, не вызывала столько улыбок, столько удивлений, столько шариков для смартфонов и такого большого пальца на каждую пройденную милю. Это лучшая оранжевая помощь в продажах.

    съедобные автомобили доставляют удовольствие

    Странная фруктовая езда на мини-основе Outspan Orange

    Wienermobile: Существует более одной из этих мрачно выглядящих машин, первая из которых была выпущена в 1936 году американской колбасной компанией Oscar Mayer. Wienermobiles достаточно хорошо известны, чтобы иметь свою собственную запись в Википедии. Водителей набирают из университета и, к сожалению, в наши дни называют горячими хотдогерами. Транспортные средства, принесенные в жертву за широчайший диапазон заданий, от Jeep Willys до грузовиков с двигателем V8 и совсем недавно Mini Cooper S.

    Странная фруктовая езда на мини-основе Outspan Orange

    Автомобиль Cadbury’s Creme Egg: Автомобиль Creme Egg, который был более долговечным и явно менее податливым, чем шоколадный продукт, который он рекламирует, был введен в эксплуатацию компанией Cadbury-Schweppes в конце 1980-х годов. Это основано на фургоне Bedford Rascal, и пять были построены, их яйцевидные формы, напоминающие менее здоровую версию Outspan Mini. Corgi Toys делает модель автомобиля, которая, к сожалению, оказывается несъедобной.

    Странная фруктовая езда на мини-основе Outspan Orange

    Чизбургер машина: Этот аппетитный гамбургер на колесиках можно найти в Канзас-Сити, рекламируя продовольственную смесь в скобках, которая ждет вас на блошином рынке Уэстпорт, если ваши пристрастия останутся незапятнанными. Если это так, то ваш гамбургер с пятью пирожками ждет, плавающий в океане чипсов и без упоминания порядка сторон дефибриллятора.


    Смотрите так же