home Новости Сообщается, что Apple говорила с Canoo о создании автономных электромобилей

Сообщается, что Apple говорила с Canoo о создании автономных электромобилей

apple, canoo, электромобиль

Что вы думаете об этих последних слухах?

На прошлой неделе появились сообщения о том, что Apple разрабатывает беспилотный электромобиль, и она провела переговоры с Hyundai, а также с рядом других производителей электромобилей. Теперь появилось больше доказательств того, что эти слухи верны.

По данным The Verge, в начале 2020 года Apple провела встречи с калифорнийским стартапом по производству электромобилей Canoo для своего собственного проекта электромобилей. Со ссылкой на анонимных людей, знакомых с обсуждениями, в отчете утверждается, что Apple и Canoo обсуждали варианты инвестиций и даже приобретения.

Сообщается, что «масштабируемая платформа для электромобилей или скейтборд» Canoo вызвала интерес Apple. Он объединяет электронику автомобиля в гибкую кабину с технологией управления по проводам, хотя такая технология «еще не получила широкого распространения» в отрасли. Однако Canoo, очевидно, хотел выбрать инвестиционный путь, что, вероятно, привело к провалу переговоров между компаниями.

Имейте в виду, что Reuters сообщило на прошлой неделе, что компания из Купертино ведет переговоры с Hyundai о создании беспилотного электромобиля, который планируется выпустить уже в 2024 году. Все это является частью долгой работы Apple под кодовым названием Project Titan. Предполагается, что Apple проведет встречи с рядом автопроизводителей, от Canoo до Hyundai, для передачи проектирования и производства на аутсорсинг.

READ  Прицеп для путешествий Bowlus Road Chief Terra Firma сваи на роскоши

Обратите внимание, что Hyundai и Canoo стали партнерами в начале 2020 года для разработки электромобилей, но этот проект, похоже, не имеет отношения к планам Apple.

Согласно недавней документации в Комиссию по ценным бумагам и биржам, Canoo была основана в конце 2017 года. В 2019 году она потеряла 182,3 миллиона долларов и вступила в 2020 году с 29 миллионами в своем названии. Он также взял кредит в размере 7 миллионов от государственной программы защиты зарплаты от пандемии.

Источник

AUTOINTERLINE.RU 2021