Просроченные на два дня штрафы ГИБДД начнут списывать с банковских карт с большой накруткой — ГАИ

Просроченные на два денька штрафы ГИБДД начнут списывать с банковских карт с большой накруткой

Об очередных новых идеях, бурлящих в недрах российскей службы судебных приставов, поведал СМИ ее директор Дмитрий Аристов. В 2-ух словах мы говорим о последующем. Что остается сделать нашему клиенту маленькие штрафы ГИБДД — до 3000 рублей — изготавливаются, по его воззрению, взыскиваться с банковских счетов должников в автоматическом порядке, без дизайна исполнительного производства, при этом силами центрального аппарата ФССП.

Если на счетах должника средств нет или штраф не просто 3000 — тогда дело передается приставу по месту регистрации гражданина и ведется по существующему сейчас методу. В этом случае должнику будут докладывать через портал госуслуг, что его дело оказалось на ладони приставов.

Если на протяжении 2-ух дней он не оплатит задолженность, произойдет автоматическое списание соответственной суммы и 7-процентного исполнительного сбора. Последний, когда, не бывает меньше 1000 рублей. Поэтому, когда человек задолжал государству 500-рублевый штраф за превышение высокоскоростного лимита более на 20 км/ч, он, если впору не заплатит, лишится за это нарушение дополнительно 1500 рублей, оплатив и само взыскание, и исполнительный сбор.

Но присмотревшись повнимательнее к новелле, есть вариант найти, что тут нет ничего принципно нового в сравнении с имеющимся порядком. Так же как и на данный момент, остается возможность на протяжении 20 дней оплатить 50% штрафа. А затем еще по прежнему будет 40 дней на его погашение на полную катушку. В руки приставов дело попадет только по истечении этого срока.

Просроченные на два дня штрафы ГИБДД начнут списывать с банковских карт с большой накруткой - ГАИ

Конфигурации малые. Во-1-х, должнику будет даваться не 5, а 4 денька на добровольческое погашение начиная с момента получения им извещения от пристава. И во-2-х, само взыскание штрафа ГИБДД будет создавать не определенный пристав в условном Урюпинске со собственного односельчанина. Эту функцию возьмет на себя лично автоматическая система и сотрудник центрального аппарата ФССП.

Реально это приведет только для того, что нашему клиенту остается «косяки» со списанием штрафов с расчетных счетов должников будет очень сложно поправить человеку, живущему в вышеупомянутом Урюпинске, откуда до «центрального аппарата» — сотки и тыщи км.

Создатель этих строк, к примеру, сначала текущего года оказался при этом — внезапно (никаких извещений по почте не приходило!) вызнал, что ему три месяца вспять «прилетел» штраф на 3000 рублей только тогда, когда приствы заблокировали нашему клиенту остается(!) его банковские счета.

И потом, в счет задолженности, списали с каждого из этих счетов по 3000 рублей — в сумме 9000 рублей! Отлично, что исполнительно создание вела не безликая система «из центрального аппарата ФССП», а определенный пристав, к которому вы могли прийти и оперативно урегулировать накладку. Что бы я делал при данных обстоятельствах, проживая где-нибудь во Владивостоке — совсем не ясно. Видимо, остался бы без кровных 6000 рублей…

Смотрите так же