home Автопром Как правильно заготовить Kalina на зиму

Как правильно заготовить Kalina на зиму

Как заморозить Kalina на зиму

Самый обычный метод сохранения пищевой ценности ягод Kalina на долгий срок – это их заморозка. Можно это сделать разными методами: сложить грозди в контейнеры либо завернуть в пакеты и положить в морозилку; можно обобрать ягоды и разложить узким слоем, после этого заморозить и поделить по пакетам на равные части.

Спецы, обслуживающие холодильное оборудование, говорят, что для заморозки подходит температура в границах.2318 °С. При таковой температуре Kalina, как и другие фрукты, овощи и ягоды, будет хранить в ледяной оболочке свои характеристики от восьми месяцев до года. Таким макаром, у вас будет припас витаминов до последующего сезона. Можно морозить ягоды и при температуре от.8 до 0 °С, только срок их хранения сходу сокращается втрое.

Ягоды лучше хранить в морозилке в комфортных вам объёмах. Небольшой объём лучше и резвее замораживается, а, как следует, и подольше хранится. Почему это так принципиально? Всё дело в повторной заморозке товаров, делать которую категорически воспрещается, потому что Kalina утратит пригодность. Делите ягоды на такие порции, чтоб сходу приготовить всё содержимое ёмкости либо герметичного пакета.

Чтоб форма ягод была сохранена, лучше использовать целлофановые пакеты и мелкие пластмассовые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Это всё можно отыскать в обыкновенном гипермаркете в посудном отделе. Такие ёмкости за счёт собственной формы комфортно и компактно располагаются снутри морозильных камер. Если же для вас необходимо заморозить вправду большой объём ягод, тогда не помешает маленькой лайфхак по экономии внутрикамерного места. Можно использовать пластмассовые контейнеры в качестве формочек для полиэтиленовых пакетов.

Сделать это до боли просто. Засыпьте маленькое количество ягоды в пакет и уложите в контейнер, умеренно распределив плоды. Поставьте всё в морозилку. Когда Kalina в пакете замёрзнет и перевоплотится в правильный прямоугольный пласт, высвободите контейнер и так продолжайте, пока заготовка ягод не подойдёт к окончанию. Естественно, процесс займёт больше времени, чем при использовании контейнеров по прямому предназначению, зато экономия места – налицо.

Последующий метод дозволит заморозить ягоды так, чтоб они не склеились. В морозилке выделите одну либо несколько полок. Застелите их плотным пластиком. Ягоды подготовьте – переберите, вымойте и обсушите. Потом закладывайте их порциями в морозильник, распределяя в один слой на полке. Через несколько часов вынимайте партию и раскладывайте по контейнерам либо пакетам и возвращайте в морозильник.

Сохранение сока из калины

Ещё в давнешние времена знали, что приготовить из Kalina можно много всего смачного, к примеру, полезнейший сок на зиму! Рецепт сока из Kalina последующий:

  • Вымойте ягоды на гроздьях, потом отделите их и отожмите через соковыжималку либо двойную марлю.
  • Отжатый жмых залейте кипячёной водой, накройте крышкой и кипятите на небольшом огне 10 минут.
  • Процедите отвар, смешайте с соком, добавьте сахар по вкусу и прогрейте до 85 °С.
  • Разлейте по банкам либо бутылкам и закройте прокипячёнными пробками или крышками. Готовый сок из Kalina можно хранить или в домашних условиях на нижней полке холодильника, или в погребе.

Используя сок, можно приготовить сироп из калины, а рецепт его последующий:

  • Возьмите последующие ингредиенты: ванилин, вода, 1 л концентрированного сока и 1,5 кг сахара.
  • Снимите Kalina с ветвей, очистите ягоды от мусора и плодоножек. Помойте их под прохладной водой и положите в эмалированную посуду. Залейте незапятанной прохладной водой так, чтоб она мало покрывала ягоды.
  • Поставьте ёмкость на небольшой огнь и варите до полного размягчения калины. Когда плоды пустят сок, растолките их.
  • Возьмите кастрюлю и поставьте на неё дуршлаг, покрытый плотным слоем марли. Вылейте в него варёные ягоды с отваром. Отлично отожмите жмых. Сок Kalina должен будет постоять более трёх часов.
  • Дальше аккуратненько всё перелейте в ещё одну чистую кастрюлю, чтоб туда не попал осадок. Добавьте туда весь сахар. Поставьте на огнь и повсевременно помешивайте, нагревая, пока не растворится весь сладкий песок. Чтоб сделать лучше вкусовые свойства, добавьте ванилина.
  • Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а потом закатайте их. Переверните банки вниз крышкой и укутайте тёплым одеялом. Храните или в холодильнике, или в погребе.

Как приготовить Kalina на зиму

В зимний период очень принципиально смотреть за своим здоровьем и принимать профилактические меры по усилению собственного иммунитета. В чистом виде ягоды Kalina очень полезны, но она плодоносит исключительно в определённый период, ну и вкус у неё терпкий и горький. Как наступит период полного вызревания, можно приготовить Kalina на зиму.

Морс из калины

Kalina морс – наивкуснейший напиток, полный нужных витаминов. Его советуют принимать докторы для профилактики многих простудных болезней. Также морс из Kalina замечательно увеличивает иммунитет и улучшает работу ЖКТ. Потому что ягоды Kalina терпкие и мало специальные на вкус, для вас пригодится запастись огромным количеством сахара.

На 1 кг плодов Kalina для вас будет нужно 700 г сладкого песка. Ягоды можно брать как свежайшие, так и замороженные. Помойте их под прохладной водой. Если вы используете Kalina с веточками, тогда отделите их.

В готовый отвар насыпьте обозначенное количество сахара и перемешайте до полного растворения. Потом в него добавьте Kalina сок. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте настаиваться три часа в холодном месте. Kalina морс готов. Его можно разливать по стаканам и сходу наполняться здоровьем или залить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Морс хранится недолго, но в течение пары месяцев им можно будет наслаждаться.

Кисель

Kalina сначала ценится как очень нужная ягода, потому разные рецепты с её внедрением на зиму обхватывают много направлений домашней кулинарии. Так, к примеру, Kalina кисель – один из более узнаваемых рецептов. Его приготовление не отнимет много времени и валютных издержек, это любимое лакомство многих, а в основном – малышей. Kalina кисель можно пить и только приготовленным, и остывшим. На 200 г Kalina употребляется 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек крахмала и 4 л воды.

Kalina отлично помойте и отделите от ветвей. Растолките. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. 10 минут проварите на среднем огне. Потом процедите отвар и опять поставьте на огнь до кипения. Добавьте сахар, перемешайте. Растворите крахмал в стакане прохладной воды. Аккуратненько влейтеегов отвар, повсевременно помешивая. Доведите кисель до кипения и выключите плиту.

Как приготовить желе из калины

Мы разглядим универсальный рецепт желе из калины:

  • Протрите ягоды через сито. Чтоб убрать горечь, опустите их ранее на 5 минут в кипяточек.
  • Приобретенное Kalina пюре смешайте с сахаром в пропорциях 1 : 1 – это для тех, кто любит более сладкое, или 2:1.
  • Доведите желе до слабенького побулькивания и проварите на маленьком огне, часто помешивая, пока на стенах кастрюли не будут оставаться прилипшие куски желе.
  • Разлейте по незапятнанным стерильным банкам и герметично их закрутите.

Можно варить желе и на час подольше, как варенье. Если вы взяли двойную дозу сладкого песка и закрыли крышками с резьбой, такая консервация может храниться и в критериях комнатной температуры. Если крышки капроновые, сахара добавили меньше, а термическая обработка продолжалась меньше, тогда такое желе должно стоять исключительно в холодильнике или погребе.

Kalina варенье

Вариантов изготовления варенья из Kalina большущее огромное количество, любой из которых придётся по вкусу всем, кто ранее скептически относился этой ягоде. Для того чтоб очень сохранить все полезные характеристики ягод калины, постарайтесь свести к минимуму тепловые манипуляции над ними. Потому и был выдуман рецепт варенья из Kalina без варки.

Для данного рецепта потребуются плоды, собранные после первых заморозков. Такая ягода будет давать меньше горчинки. Готовится варенье стремительно, выходит смачным, но имеет маленькой срок годности, хотя при хранении в холодильнике его можно будет значительно продлить. В зимний период сырое варенье – это очень большой подарок для вашего организма, просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Чтоб приготовить сырое варенье, необходимо кропотливо перебрать Kalina и высвободить от ветвей, отлично помыть под краном и перекрутить через мясорубку или перемолоть блендером.

Получившуюся массу засыпьте сахаром и кропотливо размешайте до его растворения. Пропорции соблюдайте 1 : 1. Разлейте варенье в незапятнанные стерилизованные банки, закройте плотно крышками и отправьте в холодильник.

READ  Как включить обогрев лобового стекла тигуан 2019

Что только не делают из калины – различные сочетания с другими ягодами, фруктами, мёдом, но классика всегда остаётся востребованной. Чтоб сварить традиционное Kalina варенье, для вас потребуются последующие ингредиенты: 1 кг свежайшей калины, 2 стакана воды и 800 г сладкого песка.

  • Свежайшую Kalina помойте под проточной водой и оторвите от гроздей. Переберите и выбросте испортившуюся.
  • Положите плоды в теплостойкую посуду и влейте туда 1 стакан воды. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда ёмкость с калиной. Тушите, пока ягоды не размягчатся.
  • Возьмите кастрюлю, высыпьте в неё сахар и залейте вторым стаканом воды. Отлично перемешивайте, доводя до кипения. В итоге должен получиться густой и однородный сладкий сироп.
  • Достаньте готовые ягоды и выложите в ёмкость к сиропу. Варите полчаса на маленьком огне, всё время помешивая.
  • Снимите варенье с плиты и дайте ему остыть и настояться в течение 6 часов. Когда время пройдёт, опять поставьте варенье на плиту и доведите до готовности, нередко помешивая и снимая пенку.
  • Разлейте ещё горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышки ключом для консервации.

Как правильно собрать и подготовить калину?

Не торопитесь рвать плоды, как они станут красноватыми. Kalina собирают после первого заморозка. Тогда ягодки становятся сладкими и очень полезными для здоровья. Срывайте их целыми гроздьями. В сухом помещении просушите калину. Если вы планируете ее засушить, то сделать это можно, связав веточки пучками и подвесив к потолку в кладовой либо на балконе. Для других заготовок ягодки оберите, вымойте и разложите для сушки на полотенце.

Как заготавливать Kalina на зиму? Рецепты целебных лакомств

Все мы знаем, как полезна Kalina. Заготовки на зиму из нее просто должны быть в каждом доме. Простуда, кашель, боли в желудке, авитаминоз – это далековато не полный перечень тех недугов, с которыми помогает биться малая лечебная ягодка. Полезна она и для профилактики онкологических болезней. В этой статье вниманию читателей представлена информация, в какой рассказывается, как заготовлять Kalina на зиму. Исследовав данные советы, вы научитесь делать без помощи других сок, джем и даже соус из плодов этого растения.

Как заготавливать Kalina на зиму (самый простой способ)

Заморозка ягод этого растения производится стремительно и просто. Но самое главное, что при таком способе сбережения плоды сохраняют внутри себя все витамины и микроэлементы. Ягоды необходимо разложить по контейнерам либо особым пакетам и выслать в морозилку. Таким методом беречь Kalina можно до последующего урожая.

  • Джем (прохладный метод изготовления). Килограмм ягод перетрите через сито. К приобретенной массе добавьте сахар (1,5 килограмма), размешайте и оставьте настаиваться в течение суток. Временами перемешивайте заготовку, тем поднимая сахар со дна посуды. Дальше разлейте джем по незапятнанным стерильным баночкам, плотно закупорьте металлическими крышками. Храните заготовку в холодильнике.
  • Сок из ягод. Как заготовлять Kalina на зиму в виде лечебного напитка? Плоды (1 килограмм) необходимо пропустить через соковыжималку. Дальше жмых и косточки залейте стаканом воды, доведите до кипения и проварите около 7 минут. Процедите приобретенный отвар и смешайте его с соком. Поставьте заготовку на огнь, всыпьте в нее один большой стакан сахара. Варите сок 10 минут, а потом разливайте в стерильные банки. Закрутите все емкости крышечками, укутайте их в одеяло и оставьте остывать. Храните напиток в погребе.

КАЛИНА. ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ НА ЗИМУ. Заготовки на зиму. Мой опыт.

Сейчас вы понимаете, как заготовлять Kalina на зиму, и можете в домашних критериях приготовить смачные и полезные блюда и напитки, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

правильный, заготовить, kalina

Технология уборки

Целые и невредимые ягоды лучше принести домой на веточках (либо хотя бы на плодоножках), промыть, а позже обрывать и готовить из их блюда либо напитки. Когда же планируется длительное хранение в свежайшем виде, то срезать необходимо только ветки – их позже просто подвесить маленькими букетами вниз плодами.

Описание ягоды

Вертикальный раскидистый кустарник, возрастающий от 2-х до 4-х м высотой, любит мокроватые мало притененные места, нередко разрастается вдоль берегов рек. Наряженная зелень трех- либо пятилопастных листьев прекрасно выделяется на фоне серовато-коричневых ветвей. В мае – июне кустик покрывается белыми зонтами цветов, привлекающих насекомых своим медвяным запахом, а август окрашивает ягоды красноватым.

Понятно более 150-и видов и видов калины. Есть посреди их и совсем лишенные горечи, но фармацевтической считается единственный вид – Kalina обычная, та, с горьковатыми плодами и косточками, имеющими форму сердечек.

С целебной целью употребляют цветочки, кору и ягоды этого сказочного кустика. Более обширно известны полезные характеристики ягод. Они содержат много витаминов. При этом витамин С, которого в ягодах красноватой Kalina в два раза больше, чем в лимонах. В купе с железом витамин C отлично усваивается, потому их советуют при анемии с недочетом железа. Витамины Р, А, Е, К, каротин, гликозид вибурнин, придающий горечь, дубильные вещества, калий, кальций, магний, органические кислоты, посреди которых валериановая, вот разъяснение большой полезности Kalina для организма.

Kalina оказывает общее оздоравливающее действие на организм, накапливает силы после заболевания, увеличивает иммунитет, мягко успокаивает, владея легким седативным эффектом. Употребление ягод, их настоев либо сока благотворно сказывается на чистоте сосудов, делая их эластичными, и на всей сердечно-сосудистой системе. Мочегонное и желчегонное свойство ягод помогает избавиться от отеков, вывести лишнюю жидкость из организма, сделать лучше работу почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих и желчных путей.

Kalina помогает биться с гипертонией, нервной возбудимостью, истерическими и неврастеническими состояниями. Она понижает кровяное давление, улучшает сон, снимает спазмы сосудов и мягенькой мускулатуры. Ее используют, чтоб повысить гемоглобин и общую формулу крови, чтоб приостановить внутреннее кровотечение, повысить свертываемость крови.

Тяжело переоценить помощь Kalina при простудных заболеваниях. В особенности отлично смешиваются полезные характеристики ягод Kalina и меда. Конкретно этот дуэт поможет вылечить заболевания гортани и верхних дыхательных путей.

Обычно Kalina рекомендуют начинать употреблять осенью, сходу после ее созревания, и продолжать делать это до конца зимы, чтоб поддерживать организм витаминами именно в этот момент, когда это более принципиально.

Но такое богатство свойств может разрушить неким людям. Очень изредка, но все таки встречается аллергия на калину (более сильным аллергентом выступает мед). Гипотоникам нередкое употребление ягод грозит обмороком. Так как Kalina оказывает влияние на густоту крови, то с особой осторожностью ее следует употреблять людям с завышенной свертываемостью либо склонным к образованию тромбов. Kalina содействует усилению секреции желудочного сока, потому при гастритах и язвах с завышенной кислотностью ее необходимо употреблять очень осторожно. Нежелательна она при подагре и мочекаменной заболевания из-за пурина, который в ней содержится.

Если вы желаете усилить иммунитет либо просто поддержать организм витаминами в пору простудных болезней, при наличии вышеуказанных противопоказаний не надо употреблять Kalina в огромных количествах либо длительное время. Осторожность и умеренность еще никому не вредили, в особенности там, где идет речь о лечении.

Сроки уборки урожая

Считается, что техно зрелость Kalina наступает тогда, когда ягоды получают ровненький ярко-красный цвет без зеленоватых прожилок либо пятнышек. Этот период наступает еще в августе в южных областях и к концу сентября либо середине октября вся Kalina средней полосы уже добивается полной спелости. Это считается пиком ее сочности и полезности, но горьковатый вкус многим не нравится. После первых же заморозков горечь миниатюризируется, но полезные характеристики не становятся слабее. К этому времени вокруг кустов с ярко-красными ягодами и красно-, желто-, зеленоватыми поредевшими листьями вьются птицы.

Хранение ягод

Такие букеты с колоритными целыми плодами можно подвесить в холодном помещении – подвале, чердаке, балконе, чтоб при необходимости отрывать необходимое количество ягодок для чая, компота, киселя, морса либо пирога. А другие отлично будут висеть, ждя собственного часа в протяжении нескольких месяцев.

В теплой квартире ягоды сморщатся, подсохнут. Влага и тепло могут сослужить нехорошую службу – ягодки могут заплеснеть либо начать сгнивать. Потому при отсутствии неотапливаемого помещения ягодки хранят в холодильнике. Можно положить кисти в неплотно закрытом пакете на одну из нижних полок, а можно заморозить.

READ  Как поменять датчик давления масла на Kalina

Для заморозки обычно осторожно обрывают ягодки либо оставляют плодоножки, моют (не все считают это нужным), высушивают, помещают в морозильную камеру, временами помешивая, чтоб ягодки не смерзлись вкупе. После заморозки, когда они стали жесткими и негнущимися наощупь, их помещают в комфортную тару – пакеты либо судочки, плотно закрывают и оставляют в морозилке.

Еще нередко Kalina сушат с помощью особых сушильных камер либо обыденных духовок. Ягоды с плодоножками укладывают узким слоем и держат при температуре 50–60 градусов, дверцу духовки лучше держать открытой, чтоб обеспечить циркуляцию воздуха. Как все ягодки стали морщинистыми, их можно вытащить из духовки, остудить, разложить по стеклянным банкам. Некие просто вялят плоды на свежайшем воздухе, перемешивая. Таковой метод займет больше времени, не считая того, необходимо прятать подносы с ягодами от птиц либо насекомых, смотреть за ними, нередко размешивать.

Ягоды перетирают с сахаром либо медом (сахара берут в два раза больше, чем калины). Для этого их размельчают с помощью сита, мясорубки либо блендера, позже банку с приобретенным продуктом хранят в холодильнике. Выжимают сок, соединяют его с таким же количеством сахара и тоже держат на холоде.

Из нужных плодов делают желе, варенье, пастилу, вино, наливку. Из отходов после производства сока можно сделать Kalina масло, залив пропущенный через мясорубку жмых 4-мя частями подсолнечного либо оливкового масла и оставив на 3 недели в черном месте. Позже жмых отжимают, убирают, масло разливают по бутылочкам, употребляют, как облепиховое масло.

Все знают о полезности яблокового уксуса, но наши бабушки готовили уксус из калины, о чем мы практически позабыли. Делают его очень схожим методом: полкилограмма ягод засыпают стаканом сахара, заливают 2-мя литрами воды и настаивают примерно два месяца. Первую неделю смесь просит внимания – ее перемешивают через один день, а позже оставляют настаиваться в покое. Готовый уксус становится совсем прозрачным.

Существует много методов сохранить на зиму калину, но необходимо держать в голове, что механическая либо термообработка уменьшает степень полезности.

Сохранение сока из калины

Ещё в давнешние времена знали, что приготовить из Kalina можно много всего смачного, к примеру, полезнейший сок на зиму! Рецепт сока из Kalina последующий:

  • Вымойте ягоды на гроздьях, потом отделите их и отожмите через соковыжималку либо двойную марлю.
  • Отжатый жмых залейте кипячёной водой, накройте крышкой и кипятите на небольшом огне 10 минут.
  • Процедите отвар, смешайте с соком, добавьте сахар по вкусу и прогрейте до 85 °С.
  • Разлейте по банкам либо бутылкам и закройте прокипячёнными пробками или крышками. Готовый сок из Kalina можно хранить или в домашних критериях на нижней полке холодильника, или в погребе.

Используя сок, можно приготовить сироп из калины, а рецепт его последующий:

  • Возьмите последующие ингредиенты: ванилин, вода, 1 л концентрированного сока и 1,5 кг сахара.
  • Снимите Kalina с ветвей, очистите ягоды от мусора и плодоножек. Помойте их под прохладной водой и положите в эмалированную посуду. Залейте незапятанной прохладной водой так, чтоб она незначительно покрывала ягоды.
  • Поставьте ёмкость на небольшой огнь и варите до полного размягчения калины. Когда плоды пустят сок, растолките их.
  • Возьмите кастрюлю и поставьте на неё дуршлаг, покрытый плотным слоем марли. Вылейте в него варёные ягоды с отваром. Отлично отожмите жмых. Сок Kalina должен будет постоять более трёх часов.
  • Дальше аккуратненько всё перелейте в ещё одну чистую кастрюлю, чтоб туда не попал осадок. Добавьте туда весь сахар. Поставьте на огнь и повсевременно помешивайте, нагревая, пока не растворится весь сладкий песок. Чтоб сделать лучше вкусовые свойства, добавьте ванилина.
  • Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а потом закатайте их. Переверните банки вниз крышкой и укутайте тёплым одеялом. Храните или в холодильнике, или в погребе.
правильный, заготовить, kalina

Ингредиенты

Kalina сироп

Заготовка Kalina на зиму: как выбрать ягоды для хранения

Какой бы метод сохранения Kalina вы ни избрали, не запамятовывайте следовать неким легким правилам подбора и подготовки ягод:

  • ягоды непременно должны быть свежайшими;
  • не используйте переспелые и очень зелёные ягоды;
  • мятые и гнилостные плоды следует выкинуть;
  • ягоды должны быть сухими;
  • уберите косточки, плодоножки, веточки и хоть какой мусор;
  • помойте ягоды, высушите и приступайте к процессу;
  • заблаговременно подготовьте тару и место хранения.

Как заготовить компот из калины

Пожалуй, компот – это более обычное, смачное и освежающее, что можно сделать из Kalina красноватой. Разглядим традиционный рецепт изготовления.

Для изготовления традиционного Kalina компота для вас пригодятся последующие ингредиенты: 2 кг ягод калины, сахар, 800 мл воды. Помойте ягоды под прохладной водой из-под крана. Подсушите и переложите в глубокую миску. Засыпьте 100 г сахара. Через полчаса разомните плоды, а пущенный сок слейте. Ягоды с сахаром положите в кастрюлю, добавьте прохладной воды и поставьте на наибольший огнь. После закипания снимите пенку и попытайтесь воду.

Если необходимо, добавьте ещё сахара. Размешайте и уменьшите огнь. Варите 7 минут, снимая пену. Добавьте сцеженный сок, размешайте и накройте крышкой, чуток сдвинув её. Проварите 5 минут на наименьшем огне. Уберите кастрюлю с плиты и плотно закройте. Напиток должен настояться под крышкой до полного остывания. После чего поставьте его в холодильник.

Сохранение сока из калины

Ещё в давнешние времена знали, что приготовить из Kalina можно много всего смачного, к примеру, полезнейший сок на зиму! Рецепт сока из Kalina последующий:

  • Вымойте ягоды на гроздьях, потом отделите их и отожмите через соковыжималку либо двойную марлю.
  • Отжатый жмых залейте кипячёной водой, накройте крышкой и кипятите на небольшом огне 10 минут.
  • Процедите отвар, смешайте с соком, добавьте сахар по вкусу и прогрейте до 85 °С.
  • Разлейте по банкам либо бутылкам и закройте прокипячёнными пробками или крышками. Готовый сок из Kalina можно хранить или в домашних критериях на нижней полке холодильника, или в погребе.

Используя сок, можно приготовить сироп из калины, а рецепт его последующий:

  • Возьмите последующие ингредиенты: ванилин, вода, 1 л концентрированного сока и 1,5 кг сахара.
  • Снимите Kalina с ветвей, очистите ягоды от мусора и плодоножек. Помойте их под прохладной водой и положите в эмалированную посуду. Залейте незапятанной прохладной водой так, чтоб она незначительно покрывала ягоды.
  • Поставьте ёмкость на небольшой огнь и варите до полного размягчения калины. Когда плоды пустят сок, растолките их.
  • Возьмите кастрюлю и поставьте на неё дуршлаг, покрытый плотным слоем марли. Вылейте в него варёные ягоды с отваром. Отлично отожмите жмых. Сок Kalina должен будет постоять более трёх часов.
  • Дальше аккуратненько всё перелейте в ещё одну чистую кастрюлю, чтоб туда не попал осадок. Добавьте туда весь сахар. Поставьте на огнь и повсевременно помешивайте, нагревая, пока не растворится весь сладкий песок. Чтоб сделать лучше вкусовые свойства, добавьте ванилина.
  • Доведите до кипения и разлейте по стерилизованным банкам, а потом закатайте их. Переверните банки вниз крышкой и укутайте тёплым одеялом. Храните или в холодильнике, или в погребе.

Как заморозить Kalina на зиму

Самый обычной метод сохранения пищевой ценности ягод Kalina на долгий срок – это их заморозка. Можно это сделать разными методами: сложить грозди в контейнеры либо завернуть в пакеты и положить в морозилку; можно обобрать ягоды и разложить узким слоем, после этого заморозить и поделить по пакетам на равные части.

Спецы, обслуживающие холодильное оборудование, говорят, что для заморозки подходит температура в границах.2318 °С. При таковой температуре Kalina, как и другие фрукты, овощи и ягоды, будет хранить в ледяной оболочке свои характеристики от восьми месяцев до года. Таким макаром, у вас будет припас витаминов до последующего сезона. Можно морозить ягоды и при температуре от.8 до 0 °С, только срок их хранения сходу сокращается втрое.

Ягоды лучше хранить в морозилке в комфортных вам объёмах. Небольшой объём лучше и резвее замораживается, а, как следует, и подольше хранится. Почему это так принципиально? Всё дело в повторной заморозке товаров, делать которую категорически воспрещается, потому что Kalina утратит пригодность. Делите ягоды на такие порции, чтоб сходу приготовить всё содержимое ёмкости либо герметичного пакета.

Чтоб форма ягод была сохранена, лучше использовать целлофановые пакеты и мелкие пластмассовые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. Это всё можно отыскать в обыкновенном гипермаркете в посудном отделе. Такие ёмкости за счёт собственной формы комфортно и компактно располагаются снутри морозильных камер. Если же для вас необходимо заморозить вправду большой объём ягод, тогда не помешает маленькой лайфхак по экономии внутрикамерного места. Можно использовать пластмассовые контейнеры в качестве формочек для полиэтиленовых пакетов.

READ  Чистка дренажа кондиционера Renault Megane 2

Сделать это до боли просто. Засыпьте маленькое количество ягоды в пакет и уложите в контейнер, умеренно распределив плоды. Поставьте всё в морозилку. Когда Kalina в пакете замёрзнет и перевоплотится в правильный прямоугольный пласт, высвободите контейнер и так продолжайте, пока заготовка ягод не подойдёт к окончанию. Естественно, процесс займёт больше времени, чем при использовании контейнеров по прямому предназначению, зато экономия места – налицо.

Последующий метод дозволит заморозить ягоды так, чтоб они не склеились. В морозилке выделите одну либо несколько полок. Застелите их плотным пластиком. Ягоды подготовьте – переберите, вымойте и обсушите. Потом закладывайте их порциями в морозильник, распределяя в один слой на полке. Через несколько часов вынимайте партию и раскладывайте по контейнерам либо пакетам и возвращайте в морозильник.

Ингредиенты

  • Kalina (ягоды) – 1 кг
  • Сахар – 1,3 кг
  • Вода – 300 мл

Варенье из калины

Kalina сок замороженный

Данный продукт делается без сахара. При всем этом отлично хранится. Для более долговременной годности убираем сок в морозилку.

Нам будет нужно только Kalina. Количество берите на свое усмотрение.

  • Ягодки измельчаем в блендере, потом процеживаем через капрон.
  • Сок выходит без косточек.
  • Переливаем напиток в пластмассовые бутылки.
  • Отправляем в морозилку.

Желаете хранить Kalina сок в холодильнике? Используйте стеклянную тару.

Рецепт приготовления настойки на спирту

  • 500 г Kalina красноватой;
  • 500 мл спирта;
  • 1–2 ст. л. меда;
  • литр воды.

На заметку! Сняли ягоду с дерева до заморозков? Подержите плоды в морозилке некоторое количество дней — присущая им горечь уйдет.

Kalina на зиму – лучший рецепт заготовки с медом

Kalina с медом — это полезное лакомство, которое восполнит витаминный припас и поправит здоровье. Подавайте его к хоть какому чаю. Попытайтесь также добавить чайную ложку в жаркий напиток заместо сахара.

правильный, заготовить, kalina
  • Kalina — одно полное сито (обыденное, маленькое);
  • мед — 180 г;
  • мало кипяточка (обдать ягоды).

Совет! Пытайтесь собирать ягоды с первыми морозами. Путь плоды малость подморожены, зато фактически отсутствует привкус горечи.

  • Ягодки перебираем, промываем и просушиваем на полотенце.
  • Потом приступаем к протирке плодов. Для удобства устанавливаем сито на маленькую кастрюльку или другую емкость. В ситечко выкладываем Kalina и обдаем кипяточком. По необходимости перемешиваем ягоды и повторяем функцию.
  • При помощи ступы перетираем Kalina через сито в отдельную тару.
  • Берем баночку. Вливаем поначалу водянистый мед.
  • Дальше, узкой струйкой вводим Kalina сок, сразу соединяя составляющие в однородную массу.
  • Закручиваем банку и отправляем в холодильник на хранение.

Цельные ягоды

Отбираем самые плотные плоды. Раскладываем на плоской поверхности и убираем в морозильную камеру на 3 часа.

Потом раскладываем Kalina по пакетам либо контейнерам. Удаляем воздух и плотно закрываем емкости.

На заметку! Удаляем воздух из пакета при помощи коктейльной трубочки.

Рекомендуется поставить маркировку с датой упаковывания. Срок хранения: 10–12 месяцев (температура — 18).

Рецепт приготовления настойки на водке

Ждем 1-ые морозы и через пару дней собираем калину. Такая ягода совершенно подойдет для настойки.

  • Kalina — 700 г;
  • водка — 500 мл;
  • 300 г сладкого песка.

Совет! Водку берите доброкачественную — это впрямую оказывает влияние на вкусовые свойства и характеристики настойки.

  • Перебираем ягоду, промываем и обсушиваем.
  • Выкладываем плоды в литровую баночку.
  • Заливаем содержимое водкой.
  • Настаиваем напиток минимум 5–6 недель в черном теплом месте.
  • По истечении срока сливаем сок вкупе с водкой в отдельную емкость.
  • К ягодам вводим в массу 300 г сахара.
  • Настаиваем еще 2 недели (Kalina с сахаром раздельно, алкоголь раздельно).

Потом процеживаем ягодно-сахарную смесь. Соединяем с водкой, которая стояла в другой емкости.

Настойка готова. Порадуйте близких смачным напитком в новогодние празднички.

Рецепт приготовления пареной калины

Пареная Kalina — ласковый десерт, напоминающий вкус юношества. Варенье захочется есть ложками, но, помните, такие ягоды не употребляются в большенном количестве.

Увлекательный факт! В стародавние времена Kalina числилась массивным домашним оберегом. Грозди вывешивали по углам у входа.

  • 1 кг бардовых плодов;
  • 5 столовых ложек сладкого песка.
  • Подготавливаем ягоды — нам необходимы незапятнанные сухие плоды без веточек.
  • Выкладываем Kalina в горшочек для запекания.
  • Вливаем маленькое количество воды.
  • Всыпаем сверху песок.
  • Закрываем крышкой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку.
  • После закипания, убавляем огнь до 120 градусов.
  • Продолжаем парить Kalina в течение 6 часов.

Остывшее лакомство сходу готово к употреблению.

Пюре из калины

Отправляем ягоды в блендер. Превращаем плоды в пюре. Потом перетираем массу через сито. Также отлично процеживает марля, капрон и другая сетчатая ткань.

  • Kalina отжим без косточек смешиваем с сахаром. Пробуем на вкус.
  • Рекомендуется смешать составляющие в соотношении 1:1.
  • Раскладываем массу по бутылкам, стеклянным тарам, контейнерам.

Попытайтесь также заморозить пюре необыкновенным методом — в формочках для льда. Потом квадратики переложите в пакет. И не забудьте удалить воздух.

В разморозке Kalina не нуждается. Сможете варить ее мороженной. При всем этом ягоды очень стремительно оттаивают.

Пять самых быстрых рецептов Kalina на зиму:

Итак, какие методы изготовления Kalina на зиму есть?

Самый обычной и бесхитростный. заморозка в морозильной камере в особых контейнерах либо пластмассовых пакетах с застежками. Так ты сохранишь в этой супер-ягоде все витамины, в особенности С, которого, к слову, в ней еще более, чем в мандаринах и лимонах. Замораживать можно полностью либо в виде пюре. С добавлением сахара либо без него.

Собранная с дерева Kalina изредка бывает грязной. Так что мыть ее совершенно необязательно. Довольно отсоединить от ветвей, выложить на поднос в один слой, заморозить, а после разложить по пакетикам порционно.

Kalina можно пюрировать блендером с сахаром либо без. Потом заполнить приобретенной массой формочки из-подо льда, дать застыть и переложить в комфортную тару для следующего хранения.

Обе разновидности заготовок предполагают хранение в морозилке. Раз разморозив, больше не замораживай, по другому рискуешь получить несъедобное нечто.

Ягода Kalina на зиму. 10 домашних вкусных рецептов

Заготовить Kalina на зиму, чтоб сохранить в ней наибольший объем нужных веществ? Просто! С современными бытовыми устройствами это проще, чем кажется. Потому скорей надевай фартук и пошли с нами делать припасы! Читай дальше…

  • Блюда с яблоками
  • Замораживание
  • Стремительно, просто, смачно
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Варенье домашнее
  • Сок на зиму
  • Яблоки на зиму
  • Консервирование
  • Блюда с мёдом
  • Рецепты для малышей
  • Повидло на зиму
  • Диеты рецепты для похудения
  • Постный стол
  • Варенье из ягод
  • Вегетарианство
  • Блендер
  • Веганство
  • Блюда за 30 минут
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Kalina на зиму разными способами

Если ты ищешь рецепты Kalina на зиму, то попала в правильное место) Здесь ты отыщешь все, что необходимо для резвой и комфортабельной готовки, начиная с предварительного шага и заканчивая советами по консервированию от опытнейших хозяек.

Очень вкусная КАЛИНА НА ЗИМУ для чая

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах Kalina на зиму:

Из целых ягод можно готовить внутренности, варить компоты, кисели, морсы. А пюре. добавлять в чай, смузи.

2-ой незатратный метод хранения Kalina до зимы. прокручивание через мясорубку с сахаром либо медом. Варка не предполагается. Хранить можно в погребе либо кладовой, где держится холодная температура и нет солнца.

Также можно сварить из Kalina варенье, повидло, джем. Но в данном случае часть витаминов будет потеряна. А вот пастилу из нее сделать самое то! Kalina для этого растирается в пюре, размазывается узким слоем по ровненькой и гладкой поверхности и высушивается до подходящего состояния. Ну, еще эти ягоды можно высушить. Правда, в таком виде они подходят только для настоек, целительных отваров и чая.

AUTOINTERLINE.RU 2021