home Новости Гоночные трассы Каково было находиться в будке с Мюрреем

Гоночные трассы Каково было находиться в будке с Мюрреем

Излияние сердечной дани Мюррею Уокеру, скончавшемуся в этом месяце в возрасте 97 лет, было предсказуемо и полностью оправдано. Проще говоря, он был одним из величайших спортивных телевизионных комментаторов среди золотого поколения замечательных голосов: Дэвида Коулмана, Питера Аллисса, Питера О’Суллевана, Билла Макларена, Теда Лоу, Гарри Карпентера и многих других. Как и у таких сверстников, голос Уокера каким-то образом отражал суть его спорта. Что-то связанное с доставкой «брюки в огне», как так незабываемо выразился Клайв Джеймс.

Но что действительно сделало Уокера особенным, так это сам человек. Лично он был таким же милым, полным энтузиазма, дружелюбным и добродушным, как вы и надеялись. Фактически, «в превосходной степени». так, чем он назвал бы многих гоночных «богов». Десятый голос автоспорта навсегда? О да. И его бьющееся сердце и душа тоже.

Человек за микрофоном

Мне посчастливилось наблюдать за ним в действии в один незабываемый случай. Это было на Гран-при Европы 2007 года на Нюрбургринге, и Уокера вызвали из отставки, чтобы заменить обычного парня BBC Radio 5 Live, который уехал в отпуск по уходу за ребенком. Вдохновленное решение. Мне не нужно было дважды спрашивать, когда продюсер Джейсон Сулейз пригласил меня засвидетельствовать возвращение, втиснувшись в заднюю часть тесной комментаторской будки позади великого человека и со-комментатора Мориса Гамильтона.

READ  Jaguar поддерживает творческие таланты в новой кампании FPACE с эксклюзивным внешним видом от DJProducer M

Воспоминания все еще дрожат. Незадолго до того, как пришло время трансляции, Уокер, которому тогда было всего 84 года, начал разминаться, растягивая плечи и руки, когда его адреналин начал накачиваться. Свейлс сыграл в «The Chain» Флитвуд Мака, и когда гитара стаккато достигла своего кульминационного момента, Уокер вошел в плоский чат, чтобы объявить: «Они играют мою мелодию!» Просто замечательно. и мы все подавили естественный инстинкт подбадривать.

Кровавый теннис

По счастливой случайности гонка обернулась полным хаосом, поскольку библейский ливень оставил несколько машин, в том числе McLaren Льюиса Хэмилтона, выехавшими на гравий на первом повороте. Уокер все время был на ограничителе, особенно когда Маркус Винкельхок, в том, что оказалось его единственным Гран-при, ненадолго оказался впереди на Spyker (то, что сегодня является Aston Martin). Царила неразбериха (или это должно быть дождем?), Но пока несчастные гонщики на цыпочках шли по лужам, Уокер никогда не поднимался. до тех пор, пока студия в Лондоне не решила переключиться с Гран-при на теннисный матч на Открытом чемпионате Франции. Уокер был в ярости. Он в ярости стучал по столу, фыркал и пыхтел, когда Свейлз отдал студии обе стволы, требуя вернуть их в эфир. Кого волнует теннис? Перед нами разворачивался триллер Формулы 1, и слушатели 5 Live упускали из виду чистое золото Мюррея. Рядом с ним был закутан старый друг Морис. Вы могли бы вырезать атмосферу культей сверчка.

AUTOINTERLINE.RU 2021