home Автопром Чем GameStop Short Squeeze похож на VW Squeeze 2008 года

Чем GameStop Short Squeeze похож на VW Squeeze 2008 года

более чем через десять лет после короткого падения акций Volkswagen розничные трейдеры объединяются против хедж-фондов.

Даже если вы не следите за новостями фондового рынка, вы, вероятно, были завалены новостями о том, что происходит с акциями GameStop в социальных сетях. Ситуация почти столь же беспрецедентна, сколь и тревожна, по крайней мере, для хедж-фондов и институциональных инвесторов, и, возможно, это начало чего-то совершенно нового в финансовом мире. ситуации, в которой краудсорсинг мобилизовал миллионы мелких трейдеров, чтобы заставить миллиарды долларов ущерба хедж-фондам.

Но одна вещь, от которой хедж-фонды не застраховались в случае с GameStop. это тысячи мелких трейдеров, которые заметили, что хедж-фонды, по сути, охотились на проблемные компании во время рецессии, сократили ряд акций. GameStop, магазин видеоигр в торговом центре, пострадавший как от снижения посещаемости, так и от роста количества онлайн-игр во время пандемии, столкнулся с падением запасов из-за этих естественных рыночных условий. (Конечно, когда акция сокращается или происходит короткое сжатие, сами компании, в частности GameStop, не имеют ничего общего с ситуацией и, в основном, готовы к этому).

READ  Как прописать аккумулятор Ford Focus 3

Какой бы беспрецедентной ни казалась ситуация на данный момент. и это так, поскольку такая координация между розничными инвесторами была редкостью. она ​​похожа на то, что случилось с Porsche и Volkswagen более десяти лет назад, хотя и по другим причинам.

Конечным результатом стало то, что хедж-фонды, которые коротали акции VW, потеряли при этом около 30 миллиардов. Результатом для Porsche стало то, что компания смогла заработать миллиарды всего за несколько недель в то время, когда автомобильная промышленность переживала исключительно плохие продажи автомобилей.

Porsche фактически заработал больше денег на торговле акциями, чем на продаже автомобилей. и это не отличается от того, что происходило с акциями Tesla в последние месяцы, когда Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире. Общей чертой является то, что те, кто продавал акции Tesla в течение последних нескольких лет, понесли значительные убытки в процессе, распространившись на более длительный период времени.

Множественная мораль в этой истории

Есть ли в этой истории мораль? Возможно, дело в том, что хедж-фонды теперь гораздо более уязвимы для внезапного и искусственного роста акций, когда речь идет о акциях, которые они продавали в короткие сроки в течение месяцев или лет, делая ставку на то, что проблемные компании потеряют стоимость акций в трудные финансовые времена. Компания Porsche, гораздо меньшая, чем VW, за короткий период времени заработала много денег на хедж-фондах, сделавших ставку на потерю денег VW. В случае с GameStop рост был вызван большим количеством мелких розничных трейдеров, готовых делать ставки и даже проигрывать сотни долларов, пытаясь создать краткосрочное сжатие, которое нанесет ущерб крупным хедж-фондам, и некоторые из этих трейдеров стали миллионерами. за считанные дни, вложив десятки тысяч долларов в усилия, а затем выручив.

gamestop, short, squeeze, 2008

Возможно, еще одна мораль этой истории, которая могла бы материализоваться относительно скоро в ответ на эту катастрофу для хедж-фондов и институциональных инвесторов, могла бы быть более жестким регулированием розничных трейдеров, а не крупных банков или хедж-фондов. Это, безусловно, пессимистический взгляд, поскольку после финансового кризиса 2008 года регулирование практически не изменилось. Тем не менее, это наказание может обрушиться на мелких трейдеров, сидящих дома, поскольку хедж-фонды бегут к правительству с криками о помощи, поскольку кинотеатры AMC и акции BlackBerry появляются в поле зрения армии трейдеров.

| Правообладателям | Каталог | RSS