Быстрые и разъяренные фильмы продолжают повышать цены на японские спортивные автомобили

The Fast и The Furious ворвались в театры 17 лет назад, и это помогло увеличить интерес к японским спортивным автомобилям, а также к движению тюнеров в Соединенных Штатах.

Хотя фильм был выпущен почти два десятилетия назад, ClassicCars.com говорит, что фильм продолжает влиять на цены на японские автомобили, такие как Mazda RX-7 и Toyota Supra. Это важный факт, поскольку компания отмечает, что люди, которые были подростками, когда фильм первоначально вышел, теперь начинают собирать автомобили.

Начиная с Mazda RX-7, ClassicCars отмечает, что модель 1993 года стоила около 33 000 долларов. Это примерно 57,360 с учетом инфляции, и покупатели могут рассчитывать на то, чтобы заплатить столько за использованную RX-7.

Новости о возрождении Toyota Supra вызвали возобновление интереса к предшественнику, и компания отмечает, что модели Mark IV видели «взрывной рост стоимости». В то время как автомобиль стоил около 50 000 долларов США, когда новая модель в настоящее время составляет около 70 000 долларов.

Acura убил Integra несколько лет назад, но у Integra GS-R все еще много поклонников. Средняя модель стоит около 15 000 долларов сегодня, что не сильно сократилось от первоначальной цены около 20 000 долларов.

Nissan 240SX не имеет того же цвета, что и Supra или RX-7, и цены отражают это. Автомобили в настоящее время стоят всего лишь несколько тысяч долларов, несмотря на то, что в 1997 году они стоили почти 22 000 долларов. Хотя 240SX является относительной сделкой по сравнению с остальными в списке, ClassicCars отмечает, что поиск немодифицированного примера может быть жестким.

Поскольку большинство автомобилей в списке довольно дорогие, ClassicCars предлагает поклонникам искать модели, которые не были показаны в фильмах, чтобы получить «цену, не затронутую эффектом The Fast и The Furious». Среди их предложений — Mitsubishi GT3000 VR- 4 Turbo, который можно купить за менее чем 25 000 долларов. 20 000 доставят вам Nissan 300ZX Turbo, в то время как Lexus SC300 можно будет забрать менее чем за 10 000 долларов.

К сожалению, если вы находитесь на рынке R33 или R34 Nissan Skyline GT-R, цены, как ожидается, скажутся в будущем, так как клиенты смогут импортировать их в Соединенные Штаты, когда им исполнится 25 лет. Повышенный спрос должен повысить цены с их нынешнего уровня в размере около 30 000 долларов США в Канаде и Великобритании.

Быстрые и разъяренные фильмы продолжают повышать цены на японские спортивные автомобили


Смотрите так же