Audi и Hyundai Partner создают технологию топливных элементов

Получите вашу бесплатную информацию о ценах дилеров, заполнив контактную информацию!

Audi AG и Hyundai Motor Group сотрудничают в разработке технологии топливных элементов в надежде увеличить свое присутствие на рынке электромобилей на топливных элементах и ​​создать более устойчивое будущее.

Hyundai был первым массовым производителем FCEV. Совсем недавно Hyundai представила Nexo, первый специализированный внедорожник с водородным питанием. В рамках кросс-лицензионного соглашения обе группы будут иметь взаимный доступ к компонентам топливных элементов. Поэтому Audi получит доступ к знаниям от разработки Nexo и его предшественника, топливной ячейки Тусона.

 

«Топливный элемент является самой систематической формой электропривода и, таким образом, является мощным активом в нашем технологическом портфеле для беспроблемной мобильной мобильности будущего», — сказал Питер Мертенс, член правления Технического развития Audi. «В нашей дорожной карте FCEV мы объединяемся с сильными партнерами, такими как Hyundai. Для прорыва этой устойчивой технологии сотрудничество — это умный путь к ведущим инновациям с привлекательными структурами затрат ».

Это не первый случай, когда два производителя автомобилей объединились на технологии топливных элементов. Начиная с 2020 года Honda и GM планируют массовое производство передовых систем водородного топливного элемента под совместным предприятием, производство топливных элементов.

Концепция топливного элемента Honda h-tron quattro

Водород позволяет использовать более длинные диапазоны и сокращать время заправки по сравнению с традиционными электромобилями. Audi отвечает за разработку технологии топливных элементов в Volkswagen Group. В начале следующего столетия Audi планирует выпустить небольшое серийное производство спортивной модели топливных элементов внедорожника. Кросс-лицензионное соглашение с Hyundai нацелено на создание более широких рыночных предложений.

«Это соглашение является еще одним примером решительной приверженности Hyundai созданию более устойчивого будущего, в то время как улучшение жизни потребителей с помощью транспортных средств с водородным двигателем, самый быстрый способ для действительно нулевого уровня выбросов», — сказал Айсун Чунг, вице-президент Hyundai Motor Company. «Мы уверены, что партнерство Hyundai Motor Group-Audi успешно продемонстрирует видение и преимущества FCEV для мирового общества».

Соглашение по-прежнему должно быть одобрено соответствующими регулирующими органами, но как только это будет не в порядке, партнеры будут готовы производить технологию топливных элементов быстрее и эффективнее, чем когда-либо прежде.

Источник: Hyundai, Audi

Смотрите так же