Audi грозит дополнительными штрафами Dieselgate в Германии

Согласно сообщениям немецких СМИ, министерство транспорта Германии пригрозило наложить дополнительные штрафы на Audi, если она не уложится в сроки модернизации новых моделей дизельных двигателей с манипуляциями.

Bild am Sonntag утверждает, что нашел документы, подтверждающие, что министерство транспорта Германии выдало ультиматум Audi в связи с требованием, первоначально выдвинутым в 2017 году, об утилизации дизельных двигателей из так называемого чит-программного обеспечения.

Говорят, что он устанавливает условия, при которых немецкий автопроизводитель может быть оштрафован, если он не уложится в срок 26 сентября для модернизации дизельных моделей V6 и V8, сертифицированных ЕС6.

Модернизация нацелена на приведение различных моделей Audi в законное состояние путем добавления программного кода, который не включает в себя меры манипуляции, которые могут привести к значительно более высоким выбросам на дороге, чем в условиях испытаний.

Audi грозит дополнительными штрафами Dieselgate в Германии

Найдите Автомобильный Обзор Автомобиля

На этой неделе

В дополнение к угрозе дополнительных штрафов, Министерство транспорта Германии сообщило Audi, что планирует заранее отменить официальные утверждения типа для дизельных моделей, которые не были модернизированы до установленного срока.

Ауди говорит, что настало время придерживаться крайнего срока 26 сентября. «В сентябре и, следовательно, в сроки, установленные министерством транспорта Германии, мы подадим документы еще на 8200 автомобилей», — говорится в заявлении.

В общей сложности на этот срок, как сообщается, повлияло в общей сложности 12 400 автомобилей. Ауди говорит, что у нее есть дополнительное программное решение для оставшихся 4200 автомобилей. «Мы не видим причин для отмены официального утверждения типа. Он говорит. Решение неизбежно; мы будем соблюдать крайний срок».

Кроме того, Bild am Sonntag сообщает, что Audi сталкивается с потенциально дорогостоящим выкупом старых дизельных моделей EU4. Ничто не является официальным, хотя в нем приводятся источники, которые указывают на то, что рассматриваемые модели не могут быть легализованы исключительно с помощью программных мер, но требуют серьезной реорганизации оборудования.

You may also like

Смотрите так же