Aston Martin сообщил, что найдет банки для размещения IPO за 6 млрд долларов

Aston Martin выглядит ближе к плавному первичному публичному размещению на бирже. По слухам, британский автопроизводитель проводит IPO в течение последних нескольких лет. Но теперь агентство Рейтер сообщает, что готовится нанять трех крупных банковских фирм для решения этой инициативы, указав, что этот шаг может скоро наступить.

Капитал, привлеченный путем IPO, якобы поможет компании финансировать крупные инвестиции, которые она проводит. Во-первых, он строит новый завод в Уэльсе. Вот где он построит новый кроссовер DBX (или что бы это ни называлось в конечном итоге).

С другой стороны, он готовится возобновить бренд Lagonda в качестве производителя электромобилей высокого класса, углубившись на новую территорию для автопроизводителя. Он также рассматривает возможность участия в Формуле-1 в качестве поставщика двигателей, вероятно, для своего близкого партнера Red Bull Racing.

Они в дополнение к развертыванию новых моделей для замены стареющей линейки. Недавно он представил новые DB11 и Vantage. Следующим будет преемник нынешнего Vanquish. Rapide продолжает расти в зубах. И он также работает над тем, чтобы вывести на рынок гиперкалькулятор Valkyrie, а еще один супермотор среднего двигателя, расположенный под ним.

Столетняя компания в настоящее время принадлежит итальянскому фонду прямых инвестиций Investindustrial и консорциуму других инвесторов (главным образом из Кувейта). Каждый из них, скорее всего, откажется от части своих акций в обмен на часть средств, генерируемых выпуском акций.

Следуя примеру Ferrari

Aston Martin Lagonda Limited (официально официально зарегистрированная компания) не станет первым экзотическим автопроизводителем для размещения IPO. Ferrari отделилась от материнской компании Fiat в 2015 году и разместила акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под управлением RACE.

Volkswagen Group владеет еще несколькими конкурентами Aston, включая Porsche, Lamborghini, Bugatti и Bentley. McLaren принадлежит паре ближневосточных инвесторов (из Бахрейна и Саудовской Аравии). Maserati остается частью группы Fiat Chrysler, частью которой был Ferrari. И Jaguar принадлежит индийскому автопроизводителю Tata.

Согласно отчету, IPO Aston Martin будет осуществляться Deutsche Bank, Goldman Sachs и JPMorgan. Последний является одним из многих андеррайтеров IPO Ferrari, наряду с Сантандером, UBS, BNP Paribas, Mediobanca и Allen ООО. По оценкам, IPO от Aston стоит от четырех до пяти миллиардов фунтов, или примерно от 5,6 до 7 миллиардов долларов в эквивалентных американских фондах — гораздо больше, чем считалось ранее.

Aston Martin сообщил, что найдет банки для размещения IPO за 6 млрд долларов
Aston Martin сообщил, что найдет банки для размещения IPO за 6 млрд долларов
Aston Martin сообщил, что найдет банки для размещения IPO за 6 млрд долларов

Смотрите так же