Tuesday, 21 May 2019

Алекс Занарди размышляет о своем путешествии в 24 часа Дейтоны

Несмотря на то, что потерял обе ноги в аварии, Алекс Занарди шутит, что обе его ноги твердо стоят на земле, когда дело доходит до ожиданий гонки на выносливость 24 часа Дейтоны в эти выходные.

Возвращаясь к самым лучшим 17-летним гонкам в автоспорте после ужасной аварии, которая едва не стоила ему жизни, Занарди давно снял ограничения на то, что возможно.

Мечтатель с его собственным определением реальности, 52-летний, похоже, не отягощен ничем, кроме гравитации.

«У всех нас есть ожидания, но иногда самое важное — удивляться тому, что происходит, и обнаруживать, что это совсем не так, как вы себе это представляете», — сказал Занарди. «Я пытаюсь, извините за выражение, остаться на ногах.

«Я знаю, что это отличная возможность как с личной точки зрения, так и с точки зрения ожиданий других людей, они вложили много ресурсов, много усилий в подготовку к этому событию..

«Я не тороплюсь пересекать эту черту, потому что когда бы это ни было, это будет конец этой главы».

Последняя глава в истории Занарди, по-видимому, была написана 15 сентября 2001 года на гонке Champ Car (ныне IndyCar) на Lausitzring в Германии, когда он потерял контроль над выходом из ям и был заколдован канадцем Алексом Тальяни в 350 км / ч.

Гоночный автомобиль Дзанарди распался, и итальянец, все еще привязанный к кабине, умирал, отрубив обе ноги выше колена, и кровь текла по дорожке..

Бригады безопасности отправились на работу в отчаянном стремлении спасти его. Похоже, надежды было мало, так как Занарди, который потерял все, кроме литра крови, попал в остановку сердца, будучи переброшенным по воздуху в больницу, и получил последние обряды.

Это, однако, не конец, а скорее начало еще более богатой главы.

Харизматичный и чрезвычайно талантливый, Занарди дважды завоевал титул серии Champ Car и участвовал в 41 Гран-при Формулы-1 в период с 1991 по 1999 год в финальном сезоне в Williams..

Но когда Занарди потерял ноги, его неукротимый дух выжил нетронутым.

В поисках новых способов прокормить свой конкурентный огонь он участвовал в двух Паралимпийских играх по велоспорту, выиграв множество золотых медалей. Он также участвовал в чемпионатах мира Ironman и нескольких марафонах..

С каждым новым приключением Занарди становится символом стойкости и настойчивости. Однако он не хочет, чтобы его поддерживали как вдохновляющий талисман..

«Несомненно, авария была одним из самых важных событий в моей жизни», — сказал Занарди. «Во время моей реабилитации у меня были люди, которые были именно тем, что мне нужно, чтобы вдохновляться.

«Я не делал ничего из того, что делал, чтобы вдохновлять других, но я уверен, что, если я посмотрю свою историю со стороны, я присоединюсь к клубу и скажу:« Ух ты, этот парень действительно заставляет тебя двигаться ».

«Конечно, я сделал некоторые вещи хорошим способом, наверняка я встал, когда пришло время идти перед какой-то бедой, но для меня это была также возможность не стать лучшим человеком, а более полным. »

Гонки были в крови Занарди с самого раннего возраста. Это часть его ДНК.

Спросите Занарди, хочет ли он продолжить гонку, и он ответит другим вопросом.

«Кошка любит погоню за мышкой?» — смеется он..

Через два года после аварии он вернулся в Lausitzring и закончил 13 кругов, которые он не смог завершить во время этой злополучной гонки. Он также участвовал в чемпионате мира по турингу..

После Дейтоны Занарди говорит, что у него нет планов, но он не сказал бы «нет» Ле-Мане 24 часа..

«Я не могу предсказать, что гонка (Дайтона) пройдет хорошо, и поэтому сразу после гонки скажет:« Давай сделаем Ле-Ман, давай вместе », — сказал Занарди, который будет одним из четырех гонщиков команды BMW. РЛЛ в Дейтоне.

«Это не так важно для меня, но если я могу, почему я не должен? Это так просто, как это.

«Иногда жизнь решает за тебя.

«Я действительно хочу, чтобы люди старались оставаться любопытными … быть вдохновленными, чтобы быть уверенными в том, что если мы попытаемся, если у нас есть план, и мы выполним этот план со страстью и преданностью, мы сможем сделать много вещей что другие люди, возможно, будут судить магические «.

Источник


Смотрите так же