home Автопром 2022 Kia Sorento Turbo Phev прибывает в америку как самая экономичная модель в линейке

2022 Kia Sorento Turbo Phev прибывает в америку как самая экономичная модель в линейке

Carscoops

2022, sorento, turbo, phev

Kia Sorento Turbo PHEV 2022 года прибывает в Америку как самая эффективная модель в линейке

Kia Sorento четвертого поколения был представлен в феврале 2020 года, а дебют в США состоялся в сентябре 2020 года. Сегодня, через год после того, как плагин-гибридный вариант был выпущен на рынок Великобритании, он наконец прибыл в США как наиболее эффективная модель. линейки Sorento, которая также включает варианты HEV, бензин и дизель.

Подключаемый гибридный силовой агрегат Kia Sorento Turbo состоит из 1,6-литрового четырехцилиндрового двигателя GDI с турбонаддувом, электродвигателя мощностью 90 л.с. (66,9 кВт / 91 л.с.) и аккумулятора на 13,8 кВтч. Суммарная выходная мощность составляет 261 л.с. (195 кВт / 265 л.с.) и передается на все четыре колеса через шестиступенчатую автоматическую коробку передач и стандартную систему полного привода с центральным блокируемым дифференциалом, векторизацией крутящего момента и выбором режима привода.

Согласно Kia, целевой запас хода на электротяге составляет 32 мили (52 км), общий запас хода. до 460 миль (740 км), а целевой комбинированный рейтинг экономичности составляет 79 миль на галлон (2,97 л / 100 км).

Вариант PHEV отличается от остальной линейки Sorento только портом зарядки, расположенным на задней панели, и значком Eco / Plug-in на задней двери. Доступен в двух комплектациях. SX и SX-P.

Внутри находится 12,3-дюймовая цифровая приборная панель (в SX-P) в сочетании с 10,25-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным экраном. Стандартное оборудование включает набор из 13 систем ADAS, включая систему помощи при вождении на шоссе и интеллектуальную кривую круиз-контроля на основе навигации. Также имеется 360-градусный монитор объемного обзора, аудиосистема премиум-класса Bose с 12 динамиками, подключенные сервисы UVO link и 8 USB-портов для зарядки для всех пассажиров, а также подставка для беспроводной зарядки.

READ  Allnew 2022 toyota gr 86 острые ощущения на каждом углу

В салоне 143,8 кубических футов пассажирского пространства, этого достаточно для семи человек, расположенных в три ряда. Сиденья обиты стандартной синтетической кожей Syntex или опциональной перфорированной кожей.

Ожидается, что Sorento Turbo PHEV 2022 года поступит в автосалоны США в третьем квартале 2021 года, а цены будут объявлены ближе к этой дате. Модель будет иметь право на получение федерального налогового кредита в размере 6 587 долларов США и других государственных льгот, включая доступ к автобазу для одного пассажира в Калифорнии. Варианты Sorento PHEV и HEV производятся в Хвасуне, Корея.

Источник

AUTOINTERLINE.RU 2021