2020 BMW 2 серии Гран Купе начального уровня роскошный седан Обзор

2 серии Gran Coupe — это настоящий BMW в обертке размером с пинту

Максимумы

  • Полезные технические функции
  • Быстрый с 302-сильным двигателем
  • Сбалансированное, нейтральное управление
  • Просторный багажник
  • Не так весело или живо, как 2 купе
  • Ограниченная задняя высота

Мое первое знакомство с BMW 2 серии Gran Coupe 2020 года было похоже на встречу с Маской.

Вместо того, чтобы любоваться им при ярком освещении на автошоу или проверить его как a.jpg в моем почтовом ящике, я увидел, что он драпирован психоделическим разноцветным камуфляжем перед неописуемым центром тестирования, расположенным на далекой окраине. Мюнхен, Германия. Она выглядела готовой пойти на угощение в штаб-квартире Audi и Mercedes-Benz.

BMW замаскировал свой самый маленький Gran Coupe, потому что он все еще находится в стадии разработки. В основном это сделано, и стилисты уже давно закрыли дизайн, но инженеры признают, что в ближайшие месяцы у них еще есть какие-то тонкие настройки. Автопроизводитель не рискует и не срезает углы. Он надеется, что 2-я серия Gran Coupe соблазнит новых покупателей в автосалоны в качестве новой модели начального уровня. Неправильное восприятие может привести автомобилистов, полных вдохновения, через дорогу в Audi или в магазин Lexus на всю жизнь. Их молодость — ключ к формированию лояльности к бренду.

Два вопроса приходят мне на ум, когда я обхожу пробный прототип, безрезультатно пытаясь включить рентгеновское зрение, чтобы увидеть сквозь пленку: почему и как? На первый вопрос легко ответить. Исследования рынка BMW показывают, что 30-летним потребуются более спортивная, компактная, дешевая и стильная альтернатива 3-й серии, не имеющая отношения к поездкам в купе 2-й серии. Mercedes-Benz и Audi осознали это несколько лет назад, и они пожинали плоды своего предвидения, особенно на ключевых рынках, таких как США и Китай. Я пошел прямо к источнику, чтобы найти ответ на мой второй вопрос.

2 в двух вкусах

Читайте:
Toyota Tacoma (2020) — картинки, информация ... Тойота Такома С ростом конкуренции в сегменте пикапов среднего размера Toyota Tacoma говорит: «Принеси это». Вот уже 14 лет Tacoma является самым продаваемым в Америке пикапом среднего размера, а модели 2020 года, представленные на Чикагском автосалоне в 2019 году, являются лучшими в мире. Многолетний обладатель награды за лучшую в своем сегменте...
Ford Focus ST (2020) — картинки, информация ... Форд Фокус СТ Компания Ford представила совершенно новый Ford Focus ST, разработанный компанией Ford Performance, чтобы доставить шустрые острые ощущения в стиле хэтчбек на стильном, удобном и практичном семейном автомобиле. Совершенно новый Ford Focus ST основан на ведущей в классе динамике четвертого поколения Focus в пятидверных кузовах и кузо...

«Технология очень важна. У нас было три основных направления в процессе разработки. Первым был дизайн; это должно было выглядеть спортивно. Вторая была динамика вождения; это должно было вести как BMW. Третьим было подключение; мы хотели помочь клиентам перенести их цифровой образ жизни в машину », — объясняет Йохен Шмальхольц, руководитель проекта модели, прежде чем позволить мне потерять одного из своих детей на извилистых дорогах вокруг Мюнхена.

BMW планирует привезти два аромата 2-й серии Gran Coupe в Соединенные Штаты. Первый назван 228i, рассчитан на 228 лошадиных сил и 258 фунт-фут крутящего момента; это точка входа в очередь. Вторая — и в настоящее время модель — модель M235i с 302 лошадиными силами и 331 фунт-фут крутящего момента. Оба построены на той же платформе с передним приводом, что и под хэтчбеком 1-й серии Европы, среди прочих моделей, но они полагаются на серьезное электронное колдовство, чтобы отразить недостаточную поворачиваемость, термин, который относится к склонности переднеприводного автомобиля тянуть к внешней стороне изгиба во время оживленного поворота.

В Америке две модели будут поставляться исключительно с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, поддерживаемой полноприводной системой полного привода xDrive от BMW, и не планируется выпускать более дешевый вариант автомобиля с передним приводом. Во всяком случае, пока. Это могло случиться? Никто не захотел сказать мне, но мой хрустальный шар говорит, что это не невозможно. Вот подсказка: Audi и Mercedes оба делают это. Как насчет гибрида? Это технически возможно, но пока не подтверждено.

Я выезжаю со стоянки в M235i xDrive, бутылочной ракете автомобиля с достаточно глубоким выхлопом. Это быстро с линии, 2.0-литровый турбо четыре обеспечивает очень линейное ускорение, и вскоре я уже на тормозах, чтобы вернуться ниже ограничения скорости. На шоссе скорость снова увеличивается, но единственным показателем того, что я достиг скоростного шоссе, является число, показанное на цифровом спидометре. M235i остается спокойным и комфортным на гладком асфальте Германии, хотя его подвеска была настроена на американские дороги, а его турбо четыре тихо гудит на заднем плане. Скорость не будет снимать маску с передней части; это туго.

Йоханнес Кюхбергер, вдохновитель, делающий ручку 2-й серии Gran Coupe, как настоящий BMW, ездит на дробовике. Мы начинаем говорить о старых Saabs после того, как обнаружили 900 из 1980-х, но он регулярно перестаёт поэтично говорить о ныне несуществующей шведской марке, чтобы указать на различные аспекты 2-й серии. Он, в частности, объясняет, что настройка системы рулевого управления еще не окончательная, потому что она постоянно дорабатывается до момента, пока автомобиль не выйдет из эксплуатации. Когда он запрашивает мой вклад, я отвечаю, что он прямой и взвешенный, но я бы сделал его более отзывчивым в комфортном режиме. Он задумчиво кивает.

Переднеприводная платформа позволила BMW выделить больше места внутри.

Читайте:
BMW M8 Gran Coupe поймали на тестах Бмв M8 Gran Coupe изловили на тестах Мы много раз лицезрели грядущее 4-дверное купе Бмв 8-Series в виде ранешних прототипов – журналистам уже довольно много раз удавалось их фотографировать во время испытаний. Но сейчас все кажется незначительно по-другому. Пред нами высокопроизводительная версия Бмв M8 Gran Coupe. Если темная фальшрадиаторная ...
2020 Toyota Supra получает комплект для замены дви... Мы знали, что это будет, но не так скоро Давайте не будем удивляться, что комплект для вторичного рынка поставит двигатель 2JZ в Toyota Supra 2020 года. Главный инженер новой Супры, Тецуя Тада, уже советовал любому, кто планирует такой обмен, пожалуйста, купите четырехцилиндровый. Это будет дешевле. Что удивительно, так это то, что комплект реклам...

Электроника просыпается, когда карта навигационной системы начинает выглядеть как миска спагетти. Невозможно скрыть тот факт, что большая часть веса находится впереди, это базовая физика, но M235i обеспечивает относительно нейтральное управление благодаря продвинутой, продуманной системе контроля тяги и его полноприводной системе с частичной занятостью, который передает крутящий момент двигателя на заднюю ось только при необходимости. Он не так хочет привести водителя в танец, как 2-й серии с задним приводом, он предпочитает быть водителем, но это не тот, кто сидит, скрестив руки, когда Здарова! приходит по радио, либо.

Я поворачиваю налево на грунтовую дорогу, которая исчезает в густом лесу, который, возможно, также был создан Nintendo для игры Zelda. Там второй прототип в маске, начальный уровень 228i xDrive, ждет меня в тени, когда я выхожу из M235i xDrive. Я все еще не могу откалибровать свое рентгеновское зрение через камуфляж, но я уверен, что между двумя моделями есть небольшие изменения в дизайне.

228i неизбежно чувствует себя менее оживленным, чем M235i. Он не такой быстрый, не такой резкий на повороте и менее звучный. Компромисс состоит в том, что это более удобно из-за более податливой приостановки.

Маленький брат, большой техник

В то время как BMW пошла на сверхчеловеческую длину, чтобы покрыть каждую часть салона автомобиля, Кюбергер говорит мне, что большинство технологий (включая цифровой, настраиваемый водителем инструмент) исходит от старшего брата 2-й серии. «Это то, что вы уже знаете в 3 серии», — подытожил он. Аппаратное и программное обеспечение Cherry-picking из большого бункера для запчастей Bimmer гарантирует, что эти 2 достаточно технически подкованы, несмотря на статус начального уровня.

2020 BMW 2 серии Гран Купе начального уровня роскошный седан Обзор

Информационно-развлекательная система выглядит почти так же, как 3, и мне нравится функциональность разделенного экрана. Программное обеспечение показывает до трех плиток рядом, так что водителю не нужно избавляться от навигационных указаний, чтобы изменить радиостанцию. Сам экран отображает четкую графику, и он полностью сенсорный. В качестве альтернативы, можно переключаться между различными меню с помощью контроллера iDrive на центральной консоли, но это гораздо более неловко, чем просто протянуть руку и нажать значок.

Переднеприводная платформа позволила BMW выделить достаточно места внутри. Мне 5’11 », и я мог бы удобно сидеть позади себя, хотя задний запас по высоте немного узок. Во время поездки по городу у меня все будет в порядке, это ни в коем случае не будет тесновато, но мне нужно развить подобную черепахе способность засунуть голову в туловище, чтобы сидеть сзади в поездке по стране. Если сделать четырехдверную 2-ю серию обычным седаном, а не Gran Coupe, который, по словам BMW, говорит о быстром возвращении, у пассажиров на заднем сиденье будет больше пространства, но стиль кузова не остался бы верным идеалу модели.

Читайте:
Toyota Tacoma (2020) — картинки, информация ... Тойота Такома С ростом конкуренции в сегменте пикапов среднего размера Toyota Tacoma говорит: «Принеси это». Вот уже 14 лет Tacoma является самым продаваемым в Америке пикапом среднего размера, а модели 2020 года, представленные на Чикагском автосалоне в 2019 году, являются лучшими в мире. Многолетний обладатель награды за лучшую в своем сегменте...
2020 Ford Explorer | Все, что мы знаем до сих пор... Ford Explorer 2020 года может не сильно отличаться от автомобиля, который он заменяет, но под кожей это революционный скачок для массово популярного семейного кроссовера Ford. От его новой платформы с задним приводом и мощных двигателей, до его просторной новой кабины и многочисленных стандартных функций безопасности, он обещает стать одним из самы...

«В нашем ассортименте должен быть автомобиль, который более эмоциональный, чем обычный седан, и концепция Gran Coupe совершенно верна», — говорит Флориан Мозер, представитель BMW 1-й и 2-й серий, за чашкой кофе. «У нас такого раньше не было в компактном сегменте, и все еще есть место именно для этой концепции между 3-й и 2-й сериями», — добавляет он.

Разоблачение 2

BMW продолжит доводку 2-й серии Gran Coupe в ближайшие месяцы. Долина Смерти проверит свою систему охлаждения. Скандинавия будет бичевать свою электронику. Испытательные трассы по всему миру будут подталкивать его подвеску и тормозные компоненты к пределам, которые вряд ли приблизят будущие покупатели. Kühberger будет снова и снова настраивать рулевое управление, пока руководство BMW не вырвет ноутбук из его рук. Этот режим пыток закончится, когда модель дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году, открывая свои двери 22 ноября. На этот раз она оставит свою маску Хэллоуина в Мюнхене и обнажит ее все.

Gran Coupe наверняка разделит мнения. Некоторые будут жаловаться, что его переднеприводные основы делают наследие BMW бесчестным. Некоторые скажут, что это действительно не купе, и они будут правы, в то время как другие скажут, что его решетка слишком велика, что субъективно. Все в порядке; если бы все согласились, мы бы все ехали одинаково, и автомобильный пейзаж был бы чрезвычайно скучным. Что ясно, по крайней мере из моего ограниченного времени за рулем прототипов, так это то, что 2-й серии Gran Coupe чувствуется, как BMW должен.

Гран-купе 2-й серии начнет поступать в американские автосалоны в первом квартале 2020 года. BMW еще не объявила информацию о ценах, но разумно предположить, что она начнется в районе 30 000 человек. Когда он приземлится, его основными конкурентами станут седан Audi A3, который должен быть обновлен в ближайшем будущем, и недавно выпущенный седан Mercedes-Benz A-класса. Все три модели нацелены на одного и того же ищущего стиль, технологичного целевого покупателя; это вариации одной и той же темы.

У нас будет лучшее представление о том, где находятся 2 слота в порядке клевки, когда, наконец, снимает свою сумасшедшую маску.

Читайте:
2020 Corvette Stingray выглядит сенсационно в Zeus... Corvette Stingray 2020 года C8 был замечен в дикой природе, и его окраска может быть одним из наших любимых для нового суперкара со средним расположением двигателя. Zeus Bronze является одним из новых оттенков, представленных семейству Corvette для восьмого поколения, и фактически идентичен Bronze Sand Metallic, который был выпущен на Cadillac ATS...
Документы Ford Escape NHTSA 2020 показывают, какие... Базовым двигателем является 1,3-литровый дракон с тремя цилиндрами Другой день, другая схема трансмиссии показала. На основании документов VIN-декодера, представленных компанией Ford в Национальное управление безопасности дорожного движения, мы узнали о вариантах двигателя для Lincoln Corsair 2020 года. Те же документы показывают 2020 Escape отдел...
Смотрите так же