home Новости 1975 Fiat 500 jolly evocation — дань уважения пляжным ретро-автомобилям миллионеров.

1975 Fiat 500 jolly evocation — дань уважения пляжным ретро-автомобилям миллионеров.

1975, fiat, jolly, evocation, дань, пляжный

75 Fiat 500 Jolly Evocation. дань уважения пляжным автомобилям ретро-миллионеров

Эта яркая желтая модель, которая легко могла бы стать идеальным летним круизером, сочетает в себе знаменитую мощь Fiat 500 с безошибочным внешним видом пляжного автомобиля Jolly. Только итальянская мастерская, основанная на подлинном мастерстве Амальфи, могла превратить Fiat 500 в действительно особую серию, отражающую безупречный утонченный образ жизни побережья Амальфи.

Как и многие летние мечты, все началось с лодки. Еще в 50-х годах известный итальянский бизнесмен хотел автомобиль, который был бы легким, но при этом достаточно надежным, чтобы его можно было погрузить на его ял, также известный как веселая лодка. Серджио Сарторелли был тем, кто разработал 500 Ghia Jolly для базирующейся в Турине автомобильной марки Ghia. 500 Jolly быстро стал популярным среди выдающихся личностей Италии. Позже они будут использоваться в роскошных отелях для передвижения по пристаням для яхт.

Эта модель 1975 года основана на модели R или «Rinnovata» с двигателем объемом 594 куб. См, задним приводом и четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. По словам продавца, итальянская мастерская переделала его в автомобиль Jolly. Фактически, это должно быть специальное издание под названием «Dolce Estate Italiana», как дань культовому образу жизни 60-х годов на побережье Амальфи.

READ  Lifan Technology представляет модель электромобиля от Geely Technology Group

Помимо оригинального двигателя 500 R, в мае 2021 года был проведен капитальный ремонт механической части. Вместо дверей он оснащен разрезными секциями с простыми страховочными тросами, как у оригинального автомобиля Jolly. Летняя желтая окраска также была частью кастомной сборки. Интерьер также должен был быть полностью изменен, оставив только рамы сидений, рулевое колесо, приборы и переключатели на приборной панели.

1975, fiat, jolly, evocation, дань, пляжный

Этот великолепный итальянский «пляжный автомобиль» недавно ушел с молотка, и его еще предстоит продать. Как любой ностальгический специальный выпуск, он ждет своего хозяина, который поймет его незаменимое очарование и ценность.

1975, fiat, jolly, evocation, дань, пляжный

Источник

AUTOINTERLINE.RU 2021